أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى دموع العشاق، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

7.8 مليار دولار إيرادات.. «سبيس إكس» تكشف أول أرقامها بعد الطرح العام

سجلت شركة «سبيس إكس» المملوكة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك نمواً قوياً في إيراداتها خلال الربع الثاني من 2026، إذ ارتفعت بنسبة 92% على أساس سنوي لتص



06-08-2026 11:29 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 25-10-2023
رقم العضوية : 743
المشاركات : 4,278
الدولة : ليبيا
الجنس :
قوة السمعة : 1,094
من اي بلد انت : ليبيا
ماهو دينك : مسلم
تم شكره: 15
تم شكره: 15

الأوسمة: 6
نجوم ساطعة تكريم
نجوم ساطعة تكريم
الشكر والتقدير تكريم
الشكر والتقدير تكريم
التميز
التميز
نجم الأسبوع
نجم الأسبوع
النشاط
النشاط
التميز الذهبي
التميز الذهبي

العضو غائب مشغول
سجلت شركة «سبيس إكس» المملوكة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك نمواً قوياً في إيراداتها خلال الربع الثاني من 2026، إذ ارتفعت بنسبة 92% على أساس سنوي لتصل إلى 7.8 مليار دولار، في أول تقرير مالي تصدره الشركة منذ إدراج أسهمها في البورصة.وأظهرت النتائج المالية أن الشركة، رغم النمو الكبير في الإيرادات، سجلت خسارة صافية بلغت 541 مليون دولار خلال الربع الثاني، في وقت واصلت ضخ استثمارات ضخمة لتوسيع أعمالها، إذ بلغت النفقات الرأسمالية نحو 18.4 مليار دولار، خُصصت لتطوير برامجها الفضائية وتعزيز بنيتها التحتية.وتعد هذه النتائج الأولى التي تكشف عنها «سبيس إكس» منذ تنفيذ طرحها العام الأولي في يونيو الماضي، الذي جمع نحو 86 مليار دولار، ليصبح أكبر اكتتاب عام أولي تشهده الأسواق العالمية خلال 2026، وهو ما جعل أداء الشركة المالي محل متابعة دقيقة من المستثمرين والمحللين.ويترقب المستثمرون باهتمام تصريحات الرئيس التنفيذي إيلون ماسك بشأن إستراتيجية الشركة خلال الفترة القادمة، خصوصاً ما يتعلق بمستقبل برنامج «ستارشيب» المخصص للرحلات الفضائية، وخدمات الإنترنت الفضائي «ستارلينك»، اللذين يمثلان ركيزتين أساسيتين في خطط النمو المستقبلية للشركة.وتُعد «سبيس إكس»، التي تأسست في 2002، واحدة من أبرز شركات صناعة الفضاء في العالم، بعدما أحدثت تحولاً في قطاع الإطلاقات الفضائية من خلال تطوير صواريخ قابلة لإعادة الاستخدام، كما وسعت نشاطها عبر شبكة «ستارلينك» التي توفر خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في عشرات الدول، إلى جانب تعاونها المستمر مع وكالة الفضاء الأمريكية «ناسا» في تنفيذ مهام فضائية مأهولة وغير مأهولة.ويرى محللون أن استمرار الخسائر في هذه المرحلة يعكس حجم الاستثمارات الضخمة التي تضخها الشركة لتوسيع قدراتها التشغيلية وتسريع تنفيذ مشاريعها المستقبلية، في وقت يراهن المستثمرون على أن تؤدي هذه الاستثمارات إلى تعزيز الإيرادات والربحية على المدى الطويل.

الموضوع الأصلي






توقيع :مشاعر الشاعر
7.8 مليار دولار إيرادات.. «سبيس إكس» تكشف أول أرقامها بعد الطرح العام

اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
الرياض: إطلاق مشروع "واحة المستقبل" العقاري بـ 15 مليار دولار طيبة
0 37 طيبة
بـ8.3 مليار دولار.. تشيلي تحبط أكبر مخطط لتهريب المخدرات إلى أوروبا مشاعر الشاعر
0 56 مشاعر الشاعر
اليابان تتدخل بـ35 مليار دولار لـ«حماية الين» اسد الحب
0 63 اسد الحب
واشنطن توافق على مبيعات سلاح بأكثر من 8 مليارات دولار لحلفاء في الشرق الأوسط اسد الحب
0 68 اسد الحب
منظمة الصحة العالمية: إعادة بناء القطاع الصحي في غزة ستكلف 7 مليارات دولار طيبة
0 210 طيبة

الكلمات الدلالية









الساعة الآن 06:33 PM